bus01

遊覽車就是收滿,一定會有人坐前,也會有人坐後,不可能全部都坐前,一位擠兩個坐大腿。

大巴的(43人)通常較無爭議,兩次安排座位後,山友有反應的都是中巴(24人)的活動,有鑑於許多山友報名時,都要求要坐前面,但每台遊覽車的前面座位有限,或是整群要坐一起,不願被拆開,也又不願坐中後,所以我們把座位安排的原則給文字化,SOP,攤開,並列入後續簡章內,覺得可以再報名

暈車是個人體質,我們能幫忙當然幫忙,但不能每場活動都把你排前面,若是你報平面淺山路線,當然要排後。

公告後,自即刻起實施,往後報名,遊覽車不用再劃位,由主辦領隊依照下列條件安排,並於行前3天寄發第二封信時通知,請活動當天按座位坐,座位表發出後,不再做更改(好比已排你坐前面,若後面的要跟你換,你也不願換),若有特殊情況,活動當天領隊再處理。

一.前兩排博愛座】

年長敬老(該次活動,年齡最大者排前面),幼子小孩(父母配合照顧),行動不便(登山行程微乎其微),孕婦(登山行程不建議報名),以上四大類排前,大家都會認同。

【二.報名先後順序

雖然,目前絕大多數的活動,都是在開放日20:46這個時間點報名的,但若是較晚報的或是後補上的,總不可能最後報名排前面,即便您說會嚴重暈車,也只能往中段位置排,這是對整體的公平性。

【三.群組報名,大巴可一起,中巴需拆開

大巴活動,可以排在一起,但是直式的排一起,不是前面的全包,若中巴的活動因為前面的座位有限,為公平性,會拆成前後,但前會較多,例如您報八個,就前六後二,以此類推。

中巴空間不大,拆開不會影響您聊天,如果你整群都要坐前,那誰來坐後?

群組報名會請連繫人協調誰坐前誰坐後,當然您們也可以志願全部都要坐後面,那就可以坐一起。

【四.志願坐後面,或是單獨報名要坐靠窗,可以配合

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()