【修改緣由】

鑒於近日兩起,取消在那邊討價還價的,甚至誤會主辦領隊要多賺一個人的費用,也讓我們思考,是否該修改放寬退費期限,然後取消的就不再遞補,避免落人口實,同時說明,為何進入扣款期限內,不接受取消換代打的主因

本次修正,在兩者之間取得一個平衡點,凡進入扣款期限內(2週),取消一律不再遞補,並將2天以上的活動由原3週改為2週,5天改為4天,因為比原簡章規定還要放寬,所以自即刻起實施。

請您遵守簡章規則走,簡章是報名必看的,等於兩造之間的合約,照規定走,我們尊敬您,要阿恩阿伯,討價還價,會請您直接畢業,合則來,不合,概不勉強。

【常見討價還價問答集】

◎問:為何取消不能換代打,對主辦單位來講,並無損失啊?

如果取消能換代打,當我們最後送出名單時,集合的當天,是不是可以說,我朋友沒來,我臨時找我媽來,或是報名的沒來,換自己的鄰居來,一個如此,多多個如此,對我們來講,是困擾因為行前作業不是像您所想的單純(包括所有行政手續),不是公園的阿公阿嬤相招出遊。

民國102.1.13八卦茶園與林爽文古道,一個山友因故無法前來,報兩個取消兩個,說要換人,當時因為尚未嚴加執行,所以同意,結果換來的是她年長的父母,集合時對活動一概不知,而體力上行走林爽文古道增添危險性,所以當天請他們跟遊覽車去另端登山口等,不讓她們鑽竹林,連裝備鞋子都不像要爬山。

我們是登山隊,登山就是有登山的路況安全性,風險,裝備等等,如果今天換代打的,穿高跟鞋,帶隻貴賓來,您看法如何?

問:那我換的代打也是曾經參加過飛鼠的,她也有看簡章啊,為何不能通融破例?

如果破一個例,就會有第二個,第三個例如果通融,就會有閒話,就無需訂此規則,團體必須如此,如果您要換的代打是真的很想去的,請她看簡章,重新報名,費用的部分,主辦領隊自會處理,會在兩者之間找到一個平衡點。

問:你們不讓人換代打,是不是要多賺一個的錢?

取消的名額,沒你所想的那麼容易好補,尤其兩天的活動,大家都事先排好行程,如果遇到一群報五六個的,頭不來,就全部都取消不來的,我們要補,就補的面青面力,即便是一天的,也不是說能補就能補的到,會問這樣問題的,有這樣的想法,14年來,遇到的不多,極少數,僅有一個。

說真的,賺你一個,我們不會變得更富有,少賺你一個,也不會變窮

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()