14年了,快要排到第300場,再回頭看創隊初衷,跟最近幾起的山難事件,加上有山友問我們是什麼樣的團體,為何規定多如貓毛,所以來寫這篇文章。
 
【何謂職業隊】
 
鬼年趟天,都在那邊玉山嘉明湖,奇萊南華,雪山水漾森林...,輪來輪去,山友報名來者不拒,體力不篩,年齡不拒,所以就會有新聞媒體所指的30人浩浩蕩蕩去登能高安東軍。
 
能高安東軍耶,不是菜市場路線,大大小小十幾二十座山,有五顆百岳,從屯原進、奧萬大出,至少需走上六天七夜,在縱走路線困難度排的上前三名,若不是要完百,已經勸退一次,怎可能還要繼續走?
 
職業隊,參與的多是老手,這些老手有其個性,領隊很難掌握,年齡介於55~65歲之間,到山莊休息,58,威士忌,約翰走路拿出來,開始講起百岳爬了幾座又幾座,吃完廚餘挖個洞埋起來,要他們做到無痕山林很難,更不用說抽菸這件事,有時吸到二手菸,實在是很想罵人。
 
所以後來本隊才會有,先自我要求,自己的山友"無菸登山"這件事。
 
山莊的廚房,協作,彷彿都是他的瑪吉,為何山屋會佔不到床,因為他們前一天就派人去丟睡袋佔位了啊,您不是常在山屋遇到這樣的事嗎?
 
如果我們是職業隊,就不可能會叫您報名要看簡章,還要回答問題,還要20:46才開放,還限制70歲之下,還叫您不要穿牛仔褲跟淑女鞋來爬山,並且全面禁菸。

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()