【為何要減少散站】

絕大部分,我們的活動都位於二高居多,因為二高離山區近,但若因散點收站上上下下,團體行程一定跟著延,其實,最主要的原因是一高非常容易會塞車,最會塞的就是永康~仁德,路科~路竹戰備道,岡山~楠梓。

另外一個原因,遠程活動,如果收永康以北的,在那邊上上下下,至少差半個小時以上,有時收七至八個站,光是耗在上下交流道,時間就多出近一個小時,都已經晚,回來再更晚。

如果一個站下去,有3個以上,還有投資報酬率,但若這交流道只1個,我們寧願不要賺這個的錢。

過往,什麼龍潭,新竹,員林,彰化...不就是如此。

基本上,大多是朋友相召,親戚之類的,要不然台南以北的,不會來報高雄的團體,所以往後建請您不要再找永康以北的親戚朋友來參加,我下一個台中只收一個上來,而進王田~中港路那段最會塞,我們可以避開走二高。

【如何減站,舉例說明】

所謂的合併,以近日來4起私下喬的案例,來說:

1.奧萬大,最北到岡山1個,楠梓1個,但岡山上車的,您家是住橋頭,會請您到楠梓,刪掉岡山。

2.頂石桌,最北到仁德2個,永康2個,會問這2個住台南哪裡,台南將只開1個站,並協調至該站上車。

3.獨立山,最北到楠梓2個,這2個楠梓的離仁武不遠,協調在仁武接,這樣我們就可以直接走國10來回。

4.溪頭,最北到麻豆1個,永康3個,協調麻豆住西港的至永康接,刪掉麻豆1站。

事實上楠梓倒還好,因為可以從旗楠路上燕巢,反到是岡山以北,就必須到台86或國8才能轉。

或許您覺得順路的交流道上下車沒什麼,但下去上來,就10分鐘,若是台北宜蘭的遠程活動,勢必團體跟著拖晚。

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()