目前日期文章:201811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

33

第一梯次3/9(六)已額滿請勿再報,加開第二梯次3/24(日),即刻起開放報名。

【導入在地的人文觀點】

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN68

  • 【二二八大戲,12道精彩菜色】 

  1. 1.搭乘台灣僅存林鐵蹦蹦車(報價已含車票180元)
  2. 2.九大步道之茂興懷舊步道
  3. 3.九大步道之世界最美28小路—見晴懷古步道。
  4. 4.鳩之澤泡溫泉(泡湯自費,不泡湯煮蛋煮玉米)。
  5. 5.多望吊橋,寬尾鳳蝶造景。
  6. 6.三峽老街
  7. 7.太平山林鐵起點--竹林車站
  8. 8.羅東檜木林業園區(林場肉羹)
  9. 9.太平山莊(雲海咖啡館)。
  10. 10.羅東夜市(連逛2晚,行李不用搬來搬去)。
  11. 11.王老五鴨賞觀光工廠或宜蘭餅。
  12. 12.冬山新寮瀑布
  13. 1

【太平山在哪】

太平山,宜蘭南澳及大同鄉,共分為9大步道,有前1(鳩之澤),中5(見晴,檜木原始林,鐵杉林,茂興,三疊),後3(翠峰湖,望洋山,山毛櫸),因為高雄遠程,車行時間佔據第一、三天,且門票進去出來算一次,為了要搭到蹦蹦車,故這次排三天,將第二天的時間,都留在太平山園區內,報價已含團體入園門票150元: 

0100001_MAP

【是否一定搭的到蹦蹦車?】 

蹦蹦車的門票,限當天排隊購買,每人最多20張,要搭的到蹦蹦車,必須找小車接駁,因為9座的休旅車跑的快,我們會盡一切的努力,畢竟活動的主軸就是搭蹦蹦車,而要去茂興步道也必須要搭蹦蹦車。

如果有特殊的情況下,沒搭到蹦蹦車,比如蹦蹦車臨時當天壞掉維修,或七早八早排隊,一天1440張票也賣完(園方限當天購買),或寒流來,下大雪了,蹦蹦車停駛....等等,非本隊能力所能控制者,主辦領隊視情況,緊急應變修正行程細節,不得因沒搭到蹦蹦車而要求本隊必須退你全部活動的費用,或當天有所爭議,當然若前述微乎其微真的發生蹦蹦車票180會全額退給您

當然,就是有自信才敢辦,在跟小車的車隊討論後,已找到一個妥當的方式,所以我們仍然在山下,就由車隊接駁上太平山來回,如此,山友山路坐的也較舒適,暈車的情況也較少,同時大巴司機,三天跑宜蘭遠程可以得到充分的休息。

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150129_151114

【首排假日】

爲什麼舊往都排平日,這次敢排假日,不怕花季塞住嗎?

第一,因為今年(107)開始,草坪頭收門票50元,根據今年107.2.7去的結果,發現收了門票後,人少很多,這是台灣人典型的作風,到了門口看到要收門票,啊,就不進去了,說,附近走走就好,我拿望遠鏡看就好,即便只有50元。

所以草坪頭收門票,絕對有以價制量的效果,雖然他只有50元這50元我們涵蓋在報名費內,但我們跟往年收費一樣,並無調漲價錢,吸收掉,只是這場會員沒有優待,抓長補短。

第二,現在景氣那麼不好,排平日,會報名的市場有限,賞個花還要請一天假,所以這次破例排假日。

第三,假日,只開放接駁車隊有通行證,一般自用車跟遊覽車都不能進,如此,車少,人再怎麼多,影響也不大,當然假日你要拍照不能拿來跟平日比,不過拍花相機大多是仰角,影響不會很多。

  • 32

行程重點

配合李櫻大開的季節而選定2月中旬。

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN3676

歲末酬賓,春節封關前最後一戰,本場次特別聘用,頂級豪華三排總統氣墊座椅,加值不加價,回饋給山友。

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區,佔地六公頃,當年是嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在日治昭和9年即開始種植梅樹,由梅山庄長移植三千株梅花後,才有今日規模。

1月中旬正值梅花開,為了本場次票房,特別排入此點。

【又見999套餐】

1.一整遍梅花,三千多株,當然會開花(嘉義梅山公園)。
2.一顆山頭,有三角點,視野良好(南林內山)。
3.一座日式神社,保存良好,文青風(林內神社)。
4.一條古道,四通八達,像條龍(龍過脈步道)
5.一個賣梅的單露點,快過年,買來送禮(梅問屋)。
6.一頓餐廳白飯吃到飽(晚餐合菜)。
7.一座稀有鳥類的保護地(八色鳥保育地,看不到鳥是正常)。

文章標籤

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()