目前日期文章:201811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 日期 地點  活動名稱(隊史編號) 已報 預定 現況 後補
12/1() 南投 杉林溪,水杉賞楓(NO.395)
 43  43  滿 5
12/6(四) 南投 奧萬大(天梯吊橋)賞楓  (NO.396)
 46  46  滿
2
12/15~16(六日) 苗栗 出關古道,馬拉邦山賞楓(NO.397)
 40  40   滿 0
12/23() 南投 日月潭向山,貓囒山(NO.398)  42  42  滿 0
1/5(六) 嘉義 福山古道米洋溪,奮起湖(NO.399)  43
 43  滿 
3
1/12~13(六) 北基 極北,老梅石槽,跑馬古道(NO.400)
 43 43  滿    0 
1/20() 雲嘉 梅山賞梅,南林內山龍過脈(NO.401)
 34 34  滿 0
2/17(日) 南投 草坪頭,李花,櫻花季  11/28上簡章
       
2/28~3/2(連假) 宜蘭 太平山茂興見晴新寮瀑布(NO.403)
 43
43  滿  0
3/9(六) 墾丁 恆春赤牛嶺縱走大山母山(NO.404)
 41 41  滿  0
3/16~17(六日) 新竹 清泉故事,觀霧檜山巨木群 12/4上簡章
       
3/30(六) 雙東 浸水營,水晶蘭季 12/12上簡章        
             

【行程表說明】

藍色的部分,就是還沒上簡章,尚未開放報名,會公告上簡章日,該日00:00會公告簡章,中午12:00先開放:1.新人(含已報尚未出隊的)2.本隊正式會員及資深會員報名(滿10次或50次經授證),其他餘,晚上20:46統一開放報名

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

44

【導入在地的人文觀點】

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN68

  • 【二二八大戲,12道精彩菜色】 

  1. 1.搭乘台灣僅存林鐵蹦蹦車(報價已含車票180元)
  2. 2.九大步道之茂興懷舊步道
  3. 3.九大步道之世界最美28小路—見晴懷古步道。
  4. 4.鳩之澤泡溫泉(泡湯自費,不泡湯煮蛋煮玉米)。
  5. 5.多望吊橋,寬尾鳳蝶造景。
  6. 6.三峽老街
  7. 7.太平山林鐵起點--竹林車站
  8. 8.羅東檜木林業園區(林場肉羹)
  9. 9.太平山莊(雲海咖啡館)。
  10. 10.羅東夜市(連逛2晚,行李不用搬來搬去)。
  11. 11.王老五鴨賞觀光工廠或宜蘭餅。
  12. 12.冬山新寮瀑布
  13. 1

【太平山在哪】

太平山,宜蘭南澳及大同鄉,共分為9大步道,有前1(鳩之澤),中5(見晴,檜木原始林,鐵杉林,茂興,三疊),後3(翠峰湖,望洋山,山毛櫸),因為高雄遠程,車行時間佔據第一、三天,且門票進去出來算一次,為了要搭到蹦蹦車,故這次排三天,將第二天的時間,都留在太平山園區內,報價已含團體入園門票150元: 

0100001_MAP

【是否一定搭的到蹦蹦車?】 

蹦蹦車的門票,限當天排隊購買,每人最多20張,要搭的到蹦蹦車,必須找小車接駁,因為9座的休旅車跑的快,我們會盡一切的努力,畢竟活動的主軸就是搭蹦蹦車,而要去茂興步道也必須要搭蹦蹦車。

如果有特殊的情況下,沒搭到蹦蹦車,比如蹦蹦車臨時當天壞掉維修,或七早八早排隊,一天1440張票也賣完(園方限當天購買),或寒流來,下大雪了,蹦蹦車停駛....等等,非本隊能力所能控制者,主辦領隊視情況,緊急應變修正行程細節,不得因沒搭到蹦蹦車而要求本隊必須退你全部活動的費用,或當天有所爭議,當然若前述微乎其微真的發生蹦蹦車票180會全額退給您

當然,就是有自信才敢辦,在跟小車的車隊討論後,已找到一個妥當的方式,所以我們仍然在山下,就由車隊接駁上太平山來回,如此,山友山路坐的也較舒適,暈車的情況也較少,同時大巴司機,三天跑宜蘭遠程可以得到充分的休息。

另外本活動來報名就是要搭蹦蹦車,不能當天買到票,您確說,我不敢搭蹦蹦車,你要退我180元,票已買,怎麼退?....

小車接駁費,已涵蓋在報名費用內。

5-tit

【遊覽車山路說明,大巴轉小車接駁】

大巴遊覽車,幾乎沒有山路,第二天到牛鬥泰雅大橋的九寮溪停車場換乘小車接駁。

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN3676

歲末酬賓,春節封關前最後一戰,本場次特別聘用,頂級豪華三排總統氣墊座椅,加值不加價,回饋給山友。

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區,佔地六公頃,當年是嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在日治昭和9年即開始種植梅樹,由梅山庄長移植三千株梅花後,才有今日規模。

1月中旬正值梅花開,為了本場次票房,特別排入此點。

【又見999套餐】

1.一整遍梅花,三千多株,當然會開花(嘉義梅山公園)。
2.一顆山頭,有三角點,視野良好(南林內山)。
3.一座日式神社,保存良好,文青風(林內神社)。
4.一條古道,四通八達,像條龍(龍過脈步道)
5.一個賣梅的單露點,快過年,買來送禮(梅問屋)。
6.一頓餐廳白飯吃到飽(晚餐合菜)。
7.一座稀有鳥類的保護地(八色鳥保育地,看不到鳥是正常)。
8.一座瞭望台,看的到八卦山脈跟濁水溪(制高點處)。

【特別說明

偶爾樹蔭,偶爾視野開,a放b收,走單程,涼亭處處,視野遼闊,看山看海,聊天畫仙。

文章標籤

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

21

本活動已額滿,若仍有意者者,請排後補,謝謝

【400場致贈紀念禮物

凡,(1.)預約者,且(2.)有報名,並於(3.)活動當天出席,符合前述3項條件,本隊致贈紀念頭巾一條,上面印有400場紀念,只送不賣,且限量43條。

【活動車輛】 

一台大巴遊覽車43人。 

【車行路線】

 高雄中正交流道→ 國一→一高→北濱公路,石門區台2線,基隆住宿; 

基隆→接國5下坪林→北宜公路9彎18拐,石牌縣界大車停→人走,遊覽車離開至礁溪等,沿途順路交流道才接,請自行比對地圖。  

順路交流道才接,所謂順路的意思,除過往曾經接過的,繼續接外,新人北上最北只到永康 

全高雄市,僅有一個上車地,就是苓雅區體育場路與明德街口(橘線技擊館站3號出口),沒有文化中心,沒有榮總,沒有左營高鐵,請您多利用捷運大眾運輸。

高雄體育場路之後就是楠梓少年法院,餘此類推。 

體育場路與明德街口

【預定行程】 

1/12(六)

文章標籤

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()