【修改緣由】

鑒於近日兩起,取消在那邊討價還價的,甚至誤會主辦領隊要多賺一個人的費用,也讓我們思考,是否該修改放寬退費期限,然後取消的就不再遞補,避免落人口實,同時說明,為何進入扣款期限內,不接受取消換代打的主因

本次修正,在兩者之間取得一個平衡點,凡進入扣款期限內(2週),取消一律不再遞補,並將2天以上的活動由原3週改為2週,5天改為4天,因為比原簡章規定還要放寬,所以自即刻起實施。

請您遵守簡章規則走,簡章是報名必看的,等於兩造之間的合約,照規定走,我們尊敬您,要阿恩阿伯,討價還價,會請您直接畢業,合則來,不合,概不勉強。

【常見討價還價問答集】

◎問:為何取消不能換代打,對主辦單位來講,並無損失啊?

如果取消能換代打,當我們最後送出名單時,集合的當天,是不是可以說,我朋友沒來,我臨時找我媽來,或是報名的沒來,換自己的鄰居來,一個如此,多多個如此,對我們來講,是困擾因為行前作業不是像您所想的單純(包括所有行政手續),不是公園的阿公阿嬤相招出遊。

民國102.1.13八卦茶園與林爽文古道,一個山友因故無法前來,報兩個取消兩個,說要換人,當時因為尚未嚴加執行,所以同意,結果換來的是她年長的父母,集合時對活動一概不知,而體力上行走林爽文古道增添危險性,所以當天請他們跟遊覽車去另端登山口等,不讓她們鑽竹林,連裝備鞋子都不像要爬山。

我們是登山隊,登山就是有登山的路況安全性,風險,裝備等等,如果今天換代打的,穿高跟鞋,帶隻貴賓來,您看法如何?

問:那我換的代打也是曾經參加過飛鼠的,她也有看簡章啊,為何不能通融破例?

如果破一個例,就會有第二個,第三個例如果通融,就會有閒話,就無需訂此規則,團體必須如此,如果您要換的代打是真的很想去的,請她看簡章,重新報名,費用的部分,主辦領隊自會處理,會在兩者之間找到一個平衡點。

問:你們不讓人換代打,是不是要多賺一個的錢?

取消的名額,沒你所想的那麼容易好補,尤其兩天的活動,大家都事先排好行程,如果遇到一群報五六個的,頭不來,就全部都取消不來的,我們要補,就補的面青面力,即便是一天的,也不是說能補就能補的到,會問這樣問題的,有這樣的想法,14年來,遇到的不多,極少數,僅有一個。

說真的,賺你一個,我們不會變得更富有,少賺你一個,也不會變窮

問:那我在行前13天,12天,差一兩天而已,為何還要被扣一半,不能退全額?

規則就是如此,如果差一天,那就把規則改13天,那再差一天,又再改成12天,如果規則可以模糊掉,那人生其實很多事,都可以模糊掉,你這就是標準的討價還價,會問這樣問題的,有這樣的想法,14年來,遇到的不多,極少數,僅有二個

問:那我在兩周內取消,但我不願被扣錢,可否這次費用全額留著,改報下場的?

說句無輸贏的,下一場的,你也不一定報的到,魚歸魚,蝦歸蝦,一案歸一案,好嗎?

如果可以這樣子,那就是永遠也沒完沒了,這場歸這場,下場歸下場。 

問:但我在兩周內取消,就是因為有事,我不想被扣錢,真的沒有辦法退全額嗎? 

如果已經跟您說明原因,但您覺得無法接受,可以,那就好聚好散,退您全額,我們緣分也到此結束,下次請您不要再報名本隊的任何活動,報名就是擋住,您連簡章內的規則都無法遵守,那麼來,也是眉眉角角,無需再浪費彼此的時間

問:取消會不會被列入黑名單?

不會,照簡章規定走,不要討價還價,彼此互相尊重制度,你再報,我們很歡迎,除非您常常取消,習慣性的,四五次以上,那就是磁場不合。

您有事取消,該退的我們會退,被扣的只是已發生的金額,您買了票去聽演唱會,結果人家演唱會開唱了,您沒去,是不是也要叫歌手退錢呢?

【修正報名後因故無法前來之退費規定,自即刻起(105.1.11)實施】 

有鑑於活動大多於週三,就將相關事項聯繫辦妥,包括保險、住宿、交通工具、用餐等等,還有第二封信,上車名單及座位表也於周三發出,故將原5天改4天,並將兩天以上的活動也放寬至2週內。 

4天的算法,周六出發的活動就是周三以後(三四五六,有含活動當天),周日出發的活動就是周四以後(四五六日有含活動當天),餘以此類推。

2週內取消扣一半,扣一半往往連車錢都不夠,我們只是補回,部分已發生的金額,減少損失,你沒來,那個位置的吃喝坐玩,我們還是得吸收,不只是您虧一半的錢,而是我們還少賺一半。

4天內取消不再退款,對兩造來講,都可接受,也合乎常理,那位置我們也不會再補進,因為所有名單都已發出(含保險,嚮導組,主辦領隊),多賺一個也不會變富有。

●本隊所有活動: 

於活動2週前取消者,費用全額退還。
於活動前2~前4天取消者退1/2費用
於活動4天內取消者,繳交費用恕不退還。 
 

【部分需申請入園及登島活動,將另增設訂金制】

於國家公園須抽籤的(例如瓦拉米...),或被列入風景保留區的(例如阿朗壹..),或因申請後無法換人(例如龍坑,南仁湖),還是登島需申請的(例如龜山島...)將於法定申請日"確定取得"入園資格後(比如瓦拉米、阿朗壹、龜山島30天,南仁湖及龍坑42天)活動會增設適當比例的訂金,報名先繳訂金,沒來,訂金即沒收

這合理吧,我們申請到,擠破頭的爆肝,您不來,管理單位會對證件,我們也無法換人,訂金沒收,算"還好"而已。

【取消,請照簡章規定走,請別再為難主辦領隊】

人生在世,短短數十年,能一起爬山的歲月,就像運動員的運動生命一樣,畢竟有限,您我有緣,才能在一起爬山,有時,階段性,比如孩子唸國中,或是嫁人,生孩子等等,下次要再一起爬山,就是多年以後。

甚至您找到比飛鼠更好的團體,就會跟著別團走,頻率合,才會長久。

珍惜每次爬山的緣分,無需為了那幾百元,在那邊討價還價,不願被扣錢,硬要換代打,甚至用不當言語批評。

若是如此,那麼好聚好散,保重。

此致

105.1.11修正公告

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()