寫篇專文說明,這樣以後面對各式各樣,報名進來奇奇怪怪的要求,才有依據,可直接傳本篇給您參卓。

來,關於本隊供餐的素葷說明:

講句實在的話,您去參加團體活動,應該是要站在團體的角度去想,而不是站在您個人的角度去想,如果您要本隊去做到〝針對每個人提供個別的服務〞,我們真的誠心的建議您,自己開車去,要怎麼吃,都隨性。

如果張三說不吃魚,李四說不吃羊,王五說不吃牛,趙六說不吃發角的,林七說只吃水果,陳八說只喝湯不吃飯,劉九說,陽春麵不要麵,郭十說太陽餅要看的到太陽...

我們會認為,您是在,找本隊的砸。

一台遊覽車43人,1個,2個,3個....如果每個人都特別的要求,如果您是主辦單位,您覺得該如何處理?

再講吃素這件事。

專門做葷的餐廳,您要他供素,當然是方便素(人家肯額外的提供素食,已經給很大的方便,就像本隊常訂的中埔火雞肉飯便當的素,當然只能供方便素,因為店是賣火雞肉飯,吃素的人根本不可能進去吃啊,那怎麼可能供純素?)。

比較大規模點的公路餐廳,或許可以提供純素,但您要去要求連餐廳鍋子,都要素葷分開,是不是連煮的廚師都必須是吃素的師父

什麼叫,我吃很清?

我們會認為,您是在,找本隊的砸。

出來玩,去參加團體,主辦單位供餐,您就配合,不要吃就不要夾當然您是因為宗教的關係,我們也不會去讓您破戒,因為畢竟這是個人的宗教信仰,如果商家能供素,我們當然會素葷分開,現在吃素也普及,絕大部份的商家都能另外供素。

但畢竟您今天參加的是登山隊,有時在山上的資源沒那麼的豐富,就請您將就點。

不要跟我們去說什麼,我吃素,但不要有香菇木耳,我只吃水果素,我要廚房鍋子素葷分開,我不吃蛋,不吃花生,不吃加工的素。

我不吃魚,不吃肉,不吃有腳的,不吃有血的,不吃雞,不吃羊,不吃牛,不吃..............

若是以上的,我們會在報名時就擋住,如此對您我都好,因為我們無法去做到完全符合您的需求。

本隊,不是一個可以在那邊,討價還價,您來我往,耐心彎腰,低頭跟您心平氣和解釋的團體,只有個人去配合團體,無法團體去配合某一個人。

我們只有供素】跟兩種,單純兩種。

素就是供純素(無蛋奶),沒有所謂的環保素,健康素,愛地球素,不吃加工素,或只吃水果餐的水果素。

同樣的,吃葷的也沒有所謂的不吃羊,不吃牛,不吃雞,不吃鴨,不吃魚,不吃有血的...

素就是坐素食桌,葷就是坐一般桌,如果您是朋友一起報名,但您跟您朋友素葷不同,領隊有權拆開坐,因為我們不會把吃素的菜擺在葷的旁邊,免得吃素的看到葷的,就吃不下。

講句實在的,您去參加活動,頂多也是一天二天,二餐四餐,配合一下主辦單位,也不是件很困難的事,不要去當網路上人家講的鯛民。

團體活動,大家互相配合,互相尊重,不要讓本隊覺得,您是在找麻煩,那一切都好說。

 

此致 

活動組105.11.21敬啓

 

 

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()