為避免再有近日幾場落隊嚴重,甚至山友感冒仍勉強與隊,進而衍生意外事故,影響團體的行程,本隊決定自即日起,全面下修山友的年齡限制,並做以下的新規定,已收超過70歲之山友不再勸退,但一一篩選新人體力、新上的簡章也將同步訂定新規定如下(以身分證上的年次為準):

一.70歲以上不收,請另尋坊間其他友團,不會通融,沒有所謂的切結。

二.65~69歲,報名需家屬或朋友陪同,並需檢附最近3個月內登山紀錄

三.報名需加填第9項,是否有隱疾或動過大刀手術(您填只有領隊知道)

四.行前1天發最後通知時,告知若有感冒或身體不適,請勿勉強與會

如果您覺得因為行前一天身體不適取消,報名費被沒收掉,會很痛苦,很不甘心,吃不下,睡不著,請與主辦領隊聯繫,領隊自掏腰包退給您,與其看您拖著病體來,走的那麼辛苦,倒不如請您在家休息。

同時,我們誠心的建議您,不要勉強自己的身體,去做讓您病情加重,甚至傷害身體的運動,尤其您本身膝蓋開過刀,身體動過刀,或有長期的慢性關節痛,您應該選擇純觀光賞花,沒爬到山的行程,而不是"逞強"硬要報,畢竟本隊是以登山為主。

快快樂樂出門,平平安安回家,是您我的期望。

年長者,很會走,身體很好,這我知道,但70歲以上,器官血管都不如年輕人,是潛在的風險,不是您一個人的事,而是全台遊覽車43個人的事。

請您子女帶您自行開車前往,為人子女的,您有絕對的義務與孝道,載您爸媽前往,而不是讓他們來坐遊覽車,參加團體活動,處處受限團體,光是1.5小時才停個休息站,上個廁所就是大問題。

以前沒要求的,現在檢討後,開始做,還來得及,不會再讓近日幾起事件重演。

此致

活動組敬啟

 

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()