th
 
 
 
 

若您採E-Mail方式報名,請您報名後主動加主辦領隊Line,以利日後活動細節傳達聯繫,領隊的id在簡章內都有。

 

 

資訊化時代,智慧型手機已幾乎全面普及,為避免再有Mail擋信,再加上部分山友即便留Mail根本也沒在收信,故本隊將開始試辦,行前通知採Line方式傳達,(105.11.23起)。

 本隊行前通知採 Line傳送,在活動前的5天,流程為(以六日活動為例): 

  • 1
  • 〝周二〞發各站上下車集合時間位置,供餐情況,應帶裝備,特殊細節告知(NO.1)。

〝周五〞發修正後上車表,座位表,用餐桌號表、有過夜住宿分配,遊覽車牌,氣象預報(NO.2)。

【改革原因】

11/20頂石桌事件後,我們深思檢討,一定有我們沒注意到的更深細節,被遺漏掉。

Line,領隊可以看到已讀,並可以線上即時唯有如此,才能全面傳達到我們想要告知的,避免再有重感冒身體不適,仍然拖著病體與會,進而衍生意外之事件。

我們全面推行,畢竟,有在用Mail收信的越來越少,有些山友等追蹤到後說,他的Mail沒在收的....

Line是一個資訊化的進步,社會趨勢,也幾乎全民普及,重點,您網路要開,不要一個禮拜,才開一二次,或每次相隔四五天...

【手機沒line怎麼辦?】

當然,每個人可以選擇自己的生活方式,如果您沒智慧型手機,或是有,但不願下載Line,或是即便有下載,也不想加主辦領隊好友...

那麼,我們當然也可以選擇不想要收,也請您就不要報名。

Line下載又不用錢,我不懂,您為何不要下載?

【每個報名的都要加line嗎?】

跟報名的方式相同,如果您是小家庭或是夫妻,或是兄弟姐妹,親戚,一群報名,就是代報的那個代表即可。

若您是情侶,沒住在一起的,則兩個都要加,您名單進來,主辦領隊即會視情況處理。

最主要,我們的重點:

要讓您知道幾點在哪裡集合,集合地知不知道在哪,這是最基本的,若是屬於真正登山的行程,我們要讓您知道,不可以穿牛仔褲及淑女懶人鞋,要穿屬於登山健行的衣服和鞋子。

【我手機沒網路怎麼辦?】

每台智慧型手機都有網路,只是差在您要不要開而已,對吧?

即便您是最便宜的月租費,也會有最低消費的網路流量,要不您也可以找到有免費無線上網的地方,是吧,外行不要唬內行,大家心知肚明,如果您沒智慧型手機,那當然沒line,如果您有line,那當然有智慧型手機或是電腦版。

【最後,來談談一些line的基本細節】

這是本篇文章的另一個重點:

最基本的禮節,尤其是第一次報名的新同學,當您傳來首封訊息時,應該要說您的中文本名什麼小喵,阿紅,尾,JackRose,大頭,小李子......那是您和朋友之間的英文或是小名,暱稱,別名,但你我不認識,我實在無法單從"不是你照片的照片",知道您是誰?

 

包括您要問一些登山的問題,至少要先說,您是誰?

 

您所有的報名管道(Mailline)都是"同一個人收"所有的資料都由主辦領隊保管如果您不給中文名,不給個資,那就不要報名,別耽誤您我的時間,你不信任,我們就不收。

 

有報過的舊山友不用報名字,因為主辦領隊,都已經改成您的中文本名。


廣告,複製,轉貼訊息,要來哈啦的,同業打聽機密的,問哪個山友有無結婚,八卦的,一些非常深入,但跟報名扯不上關係的,比如中巴有無認識的,可否代介紹遊覽車,我自己要去玩,要住哪,有無推薦的民宿... 等等,勿擾

 

因為一來沒時間看那些,二來您問的問題在簡章內都有,比如住哪裡,吃什麼,中巴車子長怎樣,要帶什麼,費用多少....若是住宿的問題,網路找也有別人私事的,恕我們不會說

 

還有別傳Line來聊政治,那跟登山一點關係都沒有!


【我的line資料是否會被駭客入侵】

您報名進來的資料建檔歸案後,所有聊天內容就會做第一次的全面刪除等行前8天開始發三次行前通知,該場活動結束,大合照line給您後,會再做第二次的全面刪除,主辦領隊的line只有手機版,沒電腦版,您不用擔心會被駭客入侵。

 

此致

活動組敬啓

 

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()