最近有幾起案例,有三件事,想說明一下: 

近期有幾個新人問說,我們怎不設一個飛鼠的line群組,報名就在裡面就好,我舉個例子說明,或許您就會懂,我們對於個資的重視:

如果您去參加一個活動,全部的40個裡面,有幾個不認識的,一直要加你的line,甚至是異性的,或者每天早上都在那邊傳長輩文問候,星期一好,星期二好,星期三天氣晴,星期四下雨哦別著涼....那麼,您放心的把您的line來給領隊報名,但卻一堆不認識的要加你好友...

不是,每個人,都願意把自己的line給不認識的人知道雖然最後有道你自己決定是否要加好友的關卡。

再來,報名又豈是+1+2+3那麼簡單,我們花了近5年的時間,重整報名的規則,甚至不惜得罪近百人,嚴格要求報名要看簡章,如果,只要填+1,+2,+3就可以當成報名,那就不是飛鼠的風格了.... 

別團如何運作那是他們的事,我們這的報名,就是要看到簡章內的制式表格,就算是參加過的,個資有建檔的,也請照第1大項填:
1.日期名稱
2.姓名
3.吃素加註
4.上車地再確認
5.
如此才能知道您是否有看過簡章,所謂的+2是誰,要有看到名字,是您先生?姐姐?妹妹?女兒....報名請不要模糊不清,慎重去看待,正式點,我們較好作業,您也要對您去參加的行程負責。
還有,所有在遊覽車上口頭報名的都不算都必須事後,有line本隊窗口,白紙黑字留存紀錄,我們不是今天才開始辦活動的菜鳥,如果用講的能准算,那就不用再寫簡章了。
所以,我們情願多花點時間,由主辦領隊一對一發line,40個就發40個人的line,如此也才能知道您已讀,也才能傳達行前注意事項,本隊行前通知之鉅細靡遺的程度,您參加過就知道...
不會設一個飛鼠的報名群組,也不會設什麼某一場活動的群組,因為我們不願意讓來報名的line,除領隊外,給其他山友知道,本隊運作就是如此,您對本隊信任,我們當然就是要保護您的個資 
活動結束後私下要互加那是個人的事,別想要來跟領隊要某個異性山友的line,不會給,也不可能給,也無立場給,那是個人的隱私,抱歉。
還有,除報名的事情外,或有登山問題詢問討論,其他請不要向主辦領隊傳長輩問候文,或政治文,或轉傳一些五四三,若一次善意告知後,仍如此,第二次就會封鎖您,請您另循別隊。
最後,本隊報名就是用line一對一,您當然可以選擇不要下載line,也可以選擇不開網路,不使用智慧型手機,就像我在簡章裡面寫的,每個人都可以選擇他的生活方式,當然,我們也可以選擇沒line就不要收,就請不要報名本隊即可,沒什麼爭議,很單純,對吧?
何必一定要去教導本隊用什麼傳真,親自到府,甚至電話的報名,難道每場活動我們都一個一個打電話跟40個人說,幾點集合,在哪裡,要帶什麼,要去哪裡?
一人對眾人,無法去做到讓每個人都滿意,就是用line聯繫,況且下載line也不用錢,又不是跟手機商綁定利益勾結,沒line沒手機就不要報名即可,很簡單。
時代在變,資訊化的來臨,善用手機軟體,必須如此,現在已是2019年。
最後,傳line,新人,領隊不認識的,在報名之前line來問問題的,請先報您的中文本名,這是最基本的禮貌,有報無報沒關係,但至少我們知道是誰在問,對吧?

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()