1380701013-3529067740

接觸、認識、關懷,不斷的更進一步,讓登山客與自然恢復正常合理的關係...

【引言】

            • 當您穿上橘色隊服的那刻開始對外就是代表"飛鼠登山隊"這塊招牌的榮譽,對內就是團結,凝聚向心力,登山是團隊,並非憑個人一己之力,所以我們需要,您,共同來打拼。
            •  
                • 我們認為登山不應該只是登山,他應該是帶有點人文方面的省思,或者是有份社會的關懷,我們也致力,讓您以身為飛鼠團隊為榮,因應部分幹部因生涯規劃與個人工作之故,漸漸淡出,但活動仍持續熱絡,所以我們需要更多的"有心的",加入我們的團隊,一起打拼。
                •  
                • 本隊與坊間友隊操作手法不同,所以設定要參加8次來8次,多少懂本隊的調度脈絡,也多少跟負責人(隊長),想法理念能溝通
                • 1
                • 放心,危險路線不會排,偷爬黑山的路線也不會排,高風險的也不會排,我們看的是一整車的團體,所以您不用去擔心要承擔什麼責任,而且隊長,都會隨隊。
                • 1
  • 加入幹部的資格
  •  

1.至少參加本隊8次活動,8次後列入隨隊實習
2.俟10次取得會員資格後,實習6個月,由隊長面談後升為正式幹部。
3.年滿25歲,55歲以下,男女不拘。
4.不抽菸(本隊標榜無菸登山)。
5.不嚼檳榔

  • 6.幹部於活動中絕對不可喝酒,包括任何含酒精性飲料,高山禦寒也是。
  • 1
  • 凡,幹部於活動中,喝酒,抽菸,嚼檳榔,經山友反應後,一概予以除名處份,如果喝酒,與那些職業團,又有何異?
  • 1
  • 【幹部與報名山友的最大不同】
  • 1
  • 除了活動中協助帶隊外,山友是,有名額都可以報名,幹部是,先勾選欲參加,有意願,時間上可以的場次,再由活動組彙整調度,若該場熱門活動太多幹部勾選,會依本隊的排班原則"喬掉",不是想去都可以去,甚至有些活動,配合調度,是去過,"還要再去"。1

  •  

  • 【先談無形收穫】
  •  

1.拓展生活圈,認識各行各業的朋友,發展人際關係。
2.善緣,福緣,服務,助人為快樂之本。
3.跟隨本隊開拓視野,認識台灣土地。
4.創立17年的老招牌,隊風清新健康。

【再談實質福利】

1.參加活動,不論天數皆免收報名費(10山友配1幹部名額)
2.加入幹部,實習期間,即授發隊服"長袖與短袖"Polo上衣各二件。
3.取得〝正式幹部〞資格後,授發隊帽一頂,外套一件。
4.取得〝正式幹部〞資格後,排入值班幹部,並有津貼(價錢內洽)
5.取得〝正式幹部〞資格後,直系眷屬及配偶享報名費8折優待

【幹部的職責】

配合主辦領隊調度,協助隊伍活動中的安全維護,讓行程順利圓滿,讓山友,快樂出門,平安回家。

【採2~3個月排班方式】

會於2~3個月前公佈活動行程時間,採2~3個月(約一季)的排班方式,由您提前勾選可參與的場次,若臨時因故無法來,則由牛棚調度遞補,在工作與家庭之餘,走入服務的團隊,不會影響您的工作與家庭時間。

原則上,會以沒去過該點的幹部,為優先排入(若有強碰,新點以資深的為優先,常排的以新進的多鍛鍊),希望讓大家都能拓展視野。

【登山隊存在性與深層意涵】

透過一個團隊,正規的裝備與觀念,協助山友圓自己無法抵達的夢,讓山友接觸自然,踏入登山領域的第一步,進而提升台灣登山倫理,讓更多人認同我們生長的土地。

【意者內洽

請檢附300字左右的"1.登山經驗簡略"與"2.加入幹部動機"、對"3.加入後的自我期許",電郵本隊信箱,我們將安排後續活動中,隊長面試事宜。

活動組信箱 
procez@ms57.hinet.net (寄信後,請line主辦領隊,以防漏信)

無誠勿試,有心再來。

此致
活動組敬啟

創作者介紹
創作者 飛鼠登山隊 的頭像
飛鼠登山隊

高雄市飛鼠登山隊

飛鼠登山隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()